Warga Banda Raya Sampaikan Unek Unek Dalam Kegiatan Jumat Curhat

Polresta Banda Aceh dan jajaran polsek mengadakan inovasi kegiatan silaturahmi dengan masyarakat yang bertajuk “Jumat Curhat”.

Dalam kegiatan inj masyarakat langsung melakukan dialog bersama Wakapolresta Banda Aceh serta para Kapolsek jajaran.

Program Jumat Curhat dihari perdana sesuai dengan Program Polri Presisi ini dilaksanakan di Pak Haji Kupi, Jumat (17/3/2023) yang dihadiri oleh Tokoh Masyarakat.

Menurut Wakapolresta, AKBP Satya Yudha Prakasa, SIK, MH, tujuan Jum’at Curhat ini digelar dengan maksud memberi ruang diskusi kepada masyarakat untuk menyampaikan pendapat dan masukan terkait tindak pidana kejahatan pungli dan gangguan Kamtibmas.

Adapun tema yang diangkat “Unek Unek Yang dirasakan Warga”.

AKBP Satya mengatakan, kegiatan hari ini dilaksanakan oleh Polresta Banda Aceh guna mendengar unek unek warga kecamatan Banda Raya, Banda Aceh.

Sampaikan unek unek seluruh ya guna kita dapat mengetahui apa saja yang terjadi di wilayah Banda Raya, kata AKBP Satya.

Para perangkat gampong dalam kecamatan Banda Raya mengatakan, jika dikawasan Lamlagang, masih ditemukan peredaran narkotika yang sangat meresahkan warga lainnya.

Kemudian, dikawasan Lhong Raya, adanya penjualan miras, ini harus kita berantas bersama – sama dengan didampingi dari pihak Kepolisian.

Menjelang pemilu, terkait pos – pos yang ada di desa agar aktif kembali pak,yang tujuannya agar desa kita tertib dan tentram.

Menanggapi keluhan warga, AKBP Satya mengatakan, kita bersama – sama instansi terkait akan melakukan penyelidikan informasi adanya peredaran narkotika di wilayah Banda Raya.

Tidak ada yang kebal hukum, bila ditemukan menjual, menggunakan narkotika di Indonesia ini, terutama kita dari Polresta Banda Aceh akan selalu mengharapkan informasi dari warga.

Kemudian, terkait dengan Poskamling, nanti akan saya arahkan Kasat Binmas melakukan koordinasi dengan perangkat gampong guna dalam menjaga harkamtibmas di setiap titik kerawanan, sebutnya.

Kami menekankan kepada seluruh masyarakat, apabila ada media sosial terkait berita hoax, agar hati hati ,karena harus kita telusuri dulu,karena ini sangat berbahaya,jadi apabila ada informasi terkait culik anak agar memberi tahu kan kepada kami, pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan Jjmat Curhat diantaranya Waka Polresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, SIK, MH, Para Wakasat Opsnal, Kaposek Banda Raya, AKP Abdul Halim, SH, Geuchik Lamlagang Syamsul Bahri, Geuchik Lhong Raya Ahmad Badron SE, Perwakilan dari Kecamatan, Mikdar dan para perangkat gampong Lamlagang dan Lhong Raya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *